Bouteille 750mL

 

Brassée avec un malt légèrement acidulé, cette saison belge est refermentée un an en fût de chêne de pinot noir avec un cortège de levures et de bactéries sauvages classiques des bières surettes de la région des Flandres en Belgique. On lui retrouve ainsi des notes vineuses, de chêne, de fruits rouges et de balsamique.

Houblons: Chinook
Malts: Orge pale allemand, Vienna, Munich, Special B, Orge acidulé, orge torréfié belge, orge noir
ABV : 7%
IBU : –
SRM : 13

Collaboration avec la microbrasserie porneuvoise Les Grands Bois, cette saison sèche et acidulée a été infusée aux fleurs de sureau et d’ibiscus pour leur côté fruité et légèrement astringent. Cette version a été maturée en fût de chêne de chardonnay pour lui apporter un côté légèrement vineux et lui apportant plus de sécheresse.

Houblons: Tettnang
Malts: orge pale, blé, seigle
ABV : 6%
IBU : 21
SRM : 2,4

Signature de l’HopEra, cette old ale a été la première bière éclectique de la microbrasserie. Cette old ale ronde et intense, aux notes de caramel et de grillé, a été refermentée en fût de bourbon américain lui apportant des notes de vanille et d’alcool. Un mélange de saveur explosif!

Houblons: Hallertauer, Golding, Fuggle
Malts: orge pale allemand, orge caramel allemand, orge torréfié allemand et seigle allemand
ABV : 11%
IBU : 75
SRM : 14,3

Version fruitée de notre Boston Marathon Bourbon. Des cerises entières ont été ajoutées à même le fût de bourbon durant la refermentation lui apportant des notes notables de cerise ainsi qu’un corps plus rond.

Houblons: Hallertauer, Golding, Fuggle
Malts: orge pale allemand, orge caramel allemand, orge torréfié allemand et seigle allemand
ABV : 11%
IBU : 75
SRM : 14,3

Version maturée en fût de cognac de notre old ale, la Boston Marathon Cognac se trouve plus sèche et plus boisée que sa cousine bourbon. Ses notes d’alcool vous rappelleront son séjour en fût!

Houblons: Hallertauer, Golding, Fuggle
Malts: orge pale allemand, orge caramel allemand, orge torréfié allemand et seigle allemand
ABV : 11%
IBU : 75
SRM : 14,3

De notre série « Bosthon Marathon », cette old ale a été refermentée en fût de chêne de chardonnay avec du jus de bleuets frais du Saguenay lui offrant des notes vineuses et tanniques du chêne et du bleuet.

Houblons: Hallertauer, Golding, Fuggle
Malts: Orge pale allemand, orge caramel allemand, orge torréfié allemand et seigle allemand
ABV : 11%
IBU : 75
SRM : 14,3

Non content d’avoir fait séjourner notre Trizo en fût de chêne de chardonnay, nous lui avons ajouté une purée de pomme Macintosh des Cantons de l’Est durant la refermentation en fût. Les notes de pommes compotées apporteront un peu de douceur à cette bière…sans pour autant lui masquer les arômes épicés qu’on lui connaît.

Houblons : Magnum, Chinook, Columbus
Malts: Orge pale allemand
ABV : 11%
IBU : 97
SRM : 3,1

Version de notre triple belge affinée en fût de chêne de chardonnay, la Trizo chardonnay offre des notes boisée et légèrement vineuses venant se marier aux notes d’épices et d’agrumes de notre Trizo classique.

Houblons : Magnum, Chinook, Columbus
Malts: Orge pale allemand
ABV : 11%
IBU : 97
SRM : 3,1

Version de notre triple belge affinée en fût de chêne de chardonnay, à laquelle nous avons ajouter jus et pulpe de bleuets sauvages du Saguenay. L’empreinte fruitée et tannique du bleuet se marrie aux notes vineuses du fût pour vous offrir une bière fruitée. vineuse et sèche. Comme la Trizo régulière, elle se boira à merveille en cachant on haut pourcentage d’alcool! Attention, sauvage!

Houblons : Magnum, Chinook, Columbus
Malts: Orge pale allemand
ABV : 11,5%
IBU : 97
SRM : 3,1

Collaboration avec Pat Roy de Sutton Brouërie. Issue d’un sour wort, cette bière de type saison a été infusée avec un mélange de thés et de fruits exotiques séchés. Elle a bénéficié d’une maturation en fût de chêne de chardonnay avec lactobacilles et brettanomyces pour un côté acidulé s’alliant aux notes de fruits exotiques de la bière.

Houblons: Magnum, Belma
Malts: orge pale allemand, blé allemand, seigle allemand
Autre : avoine
ABV : 6%
IBU : 28
SRM : 3

Collaboration avec la microbrasserie du Lac-St-Jean. Cet american chocolate barley wine représente un hybride entre un vin d’orge et une impériale stout pour un goût chocolaté avec une finale sèche, houblonnée, et vanillée dû au vieillissement en fût de bourbon.

Houblons: Horizon, Chinook, Bouclier, Horizon
Malts: orge pale américain, seigle caramel, sarrasin, orge torréfié allemand
ABV : 10%
IBU : 72
SRM : 23,4

Collaboration avec Marc Bélanger du Brouhaha. Impériale stout vieillie en fût de cognac, cette bière offre une dose de café sans concession allié à la sécheresse et la chaleur du fût de cognac.

Houblons: Northern Brewer, Golding
Malts: Munich, blé allemand, blé australien. orge chocolat anglais, orge rôti anglais, orge noir anglais, orge torréfié allemand
ABV : 11%
IBU : 62
SRM : 45,3

Brassée avec un moût issu du deuxième rinçage des céréales de la stout impériale IS Radical, cette bière faible en alcool a été refermentée en fût de pinot noir avec des lactobacilles. En résulte une bière complexe aux notes de petits fruits, de café, légèrement acide et à la buvabilité extrême.

Houblons: Golding
ABV : 3%
IBU : 17
SRM : 15

Bière de type saison, la saison Bretton est refermentée en fûts de chêne de vin blanc avec des levures Brettanomyces et une belle quantité de canneberges. Le chêne et les canneberges en font une bière tannique et vineuse aux notes sauvages de girofle conférées par les Brettanomyces. À consommer sans modération avec viandes blanches, fromages à pâte molle et gibier.

Houblons: Hallertauer
Malts: orge pale allemand et blé allemand, seigle
ABV : 5%
IBU : 9
SRM : 2,2

Bière de type saison, la saison Bretton est refermentée en fûts de chêne de vin blanc avec des levures Brettanomyces et une belle quantité de griottes de Roberval. Le chêne et les Brettanomyces en font une bière sèche aux notes sauvages se mêlant au fruité de la cerise. Elle sera la meilleure amie de vos recettes de filet de porc farci au brie!

Houblons: Hallertauer
Malts: orge pale allemand et blé allemand, seigle
ABV : 5%
IBU : 9
SRM : 2,2

Bière de type saison, la saison Bretton est refermentée en fûts de chêne de vin blanc avec des levures Brettanomyces et une purée de fruits de la passion. Le chêne et les Brettanomyces en font une bière sèche aux notes sauvages se mêlant aux parfums exotiques du fruit de la passion. Osez  l’essayer avec des huîtres ou un ceviche de pétoncles sur lesquels vous aurez déposé la pulpe de fruits de la passion.

Houblons: Hallertauer
Malts: orge pale allemand et blé allemand, seigle
ABV : 5%
IBU : 9
SRM : 2,2

ABV : Alcool par volume.
IBU : Unité internationale d’amertume. La limite maximum de détection du palais se situe à 120 IBU, au-delà, le palais ne peut distinguer plus d’amertume.
SRM : Échelle de mesure de la couleur de la bière. Comprise entre 2 et 80, allant du jaune paille clair au noir.