À propos

Historique

Inaugurée le 6 Juin 2014, la microbrasserie HopEra se dédie à la création de bières allant de styles les plus classiques à des styles plus contemporains, en poussant l’audace jusqu’à utiliser des ingrédients habituellement inusités dans la création de bières. La microbrasserie se fait vite remarquer en effectuant de nombreuses collaborations avec des microbrasseries et personnalités du milieu microbrassicole québécois (Les Grands Bois, Sutton Brouërie, Microbrasserie du Lac St-Jean, Brouhaha, La Barberie, St-Pancrace, Le Loup Rouge, Caroline Leclerc et TDA Brasseurs Graphiques).

Par deux fois, l’HopEra sera mise à l’honneur en prenant le contrôle des lignes de fût du Cactus, bar spécialisé en bières de microbrasserie de Québec, ainsi qu’à la microbrasserie montréalaise Le Brouhaha. Début Juin 2015, l’émission brassicole Ça Va Brasser (V Télé) consacrera une émission à la microbrasserie.

Déjà distribuée en bouteille dans une partie du Québec, l’HopEra se dévoue actuellement à une distribution plus élargie pour faire découvrir à tous notre ère du houblon.

Les fondateurs

karine


Cofondatrice et directrice de l’administration. Karyne cumule de nombreuses années dans le domaine de la gestion et de la comptabilité. Elle a contribué à l’élaboration du menu et elle a grandement participé à la confection du branding. Puisqu’elle est la seule femme du groupe, elle sait comment en tirer avantage et apporter la touche artistique à l’entreprise.

 

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Gérant et spécialiste en bière. Vlad cumule une expérience hors du commun dans le monde brassicole. Il écrit régulièrement des articles dans le magazine Bière et plaisir. Il a su mettre son expertise à profit lors de la confection du menu. Vlad est le gérant par excellence.


Cofondateur et brasseur. Mathieu possède plusieurs années d’expérience en tant que brasseur. Il a élaboré les recettes et continue d’explorer les divers styles avec des brassins expérimentaux. Il est activement impliqué dans l’élaboration du menu. Il assure la distribution des bières en bouteille dans tous nos points de vente.

 

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Cofondateur et brasseur. Éric est biochimiste de profession et brasse de la bière depuis plus de 10 ans. Il assure la fabrication de la bière ainsi que le contrôle de la qualité. Son expertise dans le domaine de la biochimie fait de lui une personne ressource indispensable dans la confection de brassins.


Cofondateur et directeur des opérations. Patrick cumule plus de 10 ans dans le domaine de la restauration. C’est l’homme à tout faire.  Il s’assure du bon fonctionnement de l’établissement. Sans son expérience, la qualité de nos produits ne seraient pas la même.

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