• Un débat plein de piquant

    Lundi dernier, nous faisions la promotion de notre lancement de notre nouvelle sauce piquante : la Kick in the Nuts, une sauce piquante basée sur la sauce asiatique de notre pizza Kung-Fu. Au-delà du nom, c’est le graphisme qui a suscité, pour certains, une vague d’indignation. Mais de quoi parlons-nous? Qui dit sauce Kung-Fu, dit Kung-Fu! Nous avons donc choisi une caricature d’un maître Kung-Fu asiatique se faisant frappé dans les parties intimes par une demoiselle. Pour nous, rien de mal. En effet, les personnes connaissant l’univers des sauces piquantes auront largement remarqué les connotations douteuses de certains produits (E.g. : Colon

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  • Retour sur le Festival des Bières du Monde

    La fin de semaine dernière se déroulait le Festival des Bières du Monde de Saguenay. Au programme : Bières, bouffe et spectacles. Évidemment, nous étions là pour y apporter un peu de notre folie! Cette année fut largement couronnée de succès avec 90000 visiteurs en 4 jours, soit 15000 de plus que l’an passé! Cette année, des nouvelles brasseries sont venues fouler le pavé du vieux port de Chicoutimi : Les Brasseurs du Temps de Gatineau, Le Bilboquet de Saint-Hyacinthe, Bikecoeur Broue ink, et Riverbend d’Alma. Une bonne occasion de goûter à des produits rarement disponibles dans notre coin de pays. L’HopEra

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  • Ils En Fument Du Bon – HopEra: La collaboration Inception!

    Saucisse à la bière à la saucisse à la bière à la saucisse Pousser l’extrême. Inception. La poule ou l’œuf. 8. La loop qui ne finit jamais. Notre dernière création brassicole se devait d’être à la hauteur de la folie de notre partenaire de brasse! Pour l’occasion, c’est Félipé St-Laurent, le pimp de la saucisse, propriétaire de Ils en Fument du Bon (IFB) et des dépanneurs à bières Les Bons Buveurs, qui s’est joint à nous pour un trip complètement tordu. Faire une boucle interminable de bière. En hommage à Ils en Fument du Bon, nous avons évidemment choisi de

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  • Salsa piquante Cheese Sticks: LA recette!

    Tout comme nous avions partagé la recette de notre Pup Tart, il est venu le temps de partager un secret de notre cuisine: la salsa épicée de nos Cheese Sticks! Beaucoup d’entres vous nous demandent fréquemment où nous l’achetions, ou comment nous la faisions. Notre chef Jules a accepté de vous divulguer son secret, le voilà! Pour une maudite grosse batch: 1.5kg de tomates séchées (conserver l’huile) 700g d’huile de tomates séchées 50 d’ail haché 1kg de jalapenos 1 boîte (100oz) de tomates en dés 100g de basilic frais haché 100g de sucre blanc 150g de gros sel 750ml d’huile

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  • Bière et thé: La Bernard Adamus Tea Bag

    Il y a deux semaines, Bernard Adamus venait brasser l’HopEra avec un show explosif. Évidemment, une collaboration avec le chanteur s’imposait. Au menu : La Bernard Adamus Tea Bag, une Session IPA au thé. Si le thé se prête à merveille au brassage, comme nous l’avions déjà fait pour la Sutton Death, ou comme l’Ambré au Thé de la microbrasserie La Chasse Pinte, on peut l’utiliser de différentes façon lors du brassage. En effet, si le thé, à la manière du houblon ou d’autres épices, peut se mettre durant la phase d’ébullition de la bière, on peut aussi, à la manière

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  • Partageons nos secrets!

    Recette Top Secrète Ok ! Plusieurs chefs d’entreprise on souvent le goût de garder leurs secrets bien enfouis : l’ingrédient secret, la touche magique. Avoir le souhait de garder tout ça top secret pour que jamais on ne puisse reproduire le produit tant convoité. Prenons le Colonel Sanders par exemple. Il nous a servi son magnifique poulet frit depuis tant d’année en nous laissant croire que seul lui et quelques gourous connaissaient l’ingrédient secret qui rendait son poulet si exquis. Pourquoi donc ?! Peut-être veut-il s’assurer que ses disciples reviendront toujours vers lui pour en racheter. Ou peut être aussi veut-il

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  • Soyons objectifs

    À l’heure où les communications sont de plus en plus présentes dans nos vies, que d’un seul clic, tu puisses rejoindre, partager, te renseigner, qu’une simple phrase puisse rapprocher, conscientiser, voir intimider, il est facile pour n’importe qui de faire du bien, tout autant que de blesser ou de discréditer. Grâce à l’accès à internet en tout temps, il est désormais aisé de s’improviser spécialiste dans n’importe quel domaine…oui, mais à quel prix? Hier, sur un groupe bièrophile d’un célèbre média social, quelqu’un posait la question « Pour ou contre la Gose N’Roses? », sans plus de détails…En découla une joute verbale

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  • Gose N’Roses baby!

    La semaine dernière, nous avons branché sur nos lignes notre nouvelle bière : la Gose N’Roses! En plus de la trouver présentement sur nos lignes, sa distribution a commencé dans la Province. Mais qu’est ce que c’est exactement? Comme son nom l’indique, il s’agit d’une gose, un style de bière d’origine allemande, connu depuis début la fin du 14ième siècle. Bière de blé subissant une fermentation haute, légèrement acidulée, la gose subit généralement un ajout de sel et de coriandre. En découle une bière faible en alcool, parfumée, acidulée, à peine saline…et d’une extrême buvabilité! Au Québec, si les goses sont

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  • Finaliste du Gala du Mérite Économique 2016!

    La semaine dernière, la Chambre du Commerce du Saguenay dévoilait les finalistes des différentes catégories pour le gala du mérite économique du 21 Avril prochain, et devinez quoi? Nous sommes en finale dans la catégorie Jeune Entrepreneur! Nous considérions-nous entrepreneur en commençant cette aventure? Probablement pas….Gagner un prix pour de la bière? On aimerait ça! Certains diront : « Pffff, du mérite? Pour de la bière? ». Oui, car le mérite est là, du moins nous le pensons. En effet, si l’HopEra est partie d’une passion, il fallait qu’elle soit assez grande pour se lancer dans un tel projet. Et tel est le

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  • C’est quoi un brasseur?

    C’est quoi un brasseur? On parle souvent de brasseur, de maître-brasseur, d’assistant brasseur….mais ça veut dire quoi tout ça? Et ça fait quoi tout ce beau monde? Brasseur, c’est brasser de la bière. Brasser au sens propre!! Avec ton fourquet et tes muscles!!! On appellera généralement « maître-brasseur » la personne qui sera responsable de la brasserie. Cependant, le maître-brasseur se tiendra généralement plus loin des cuves que le brasseur. On le trouvera ainsi à la création des recettes. Il contrôlera aussi tous les paramètres, de l’élaboration à la mise en marché du produit. Composition de l’eau, contrôle de la

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