BUVEZ !
Découvrez nos bières disponibles en fût à la microbrasserie !
Nous avons 16 lignes de fûts comprenant nos bières :
• Classiques - Servies en 12 et 20 onces.
• Périodiques - Servies en 16 onces, qui regroupent nos produits "évoluant au gré des saisons" qui s’adressent aux amateurs
avertis pour offrir des bières au caractère plus marqué, tant en amertume, qu’en alcool ou en acidité.
• Éclectiques - Servies en 12 onces, qui regroupent nos bières les plus audacieuses, collaborations ou bières les plus extrêmes.
LÉGENDE
BOUTEILLE
Ce symbole sera présent si la bière est offerte en bouteille de 500 ou 750 ml.
ABV
Alcool par volume
IBU
Unité internationale d’amertume
La limite maximum de détection du palais se situe à 120 IBU, au-delà, le palais ne peut distinguer plus d’amertume.
SRM
Échelle de mesure de la couleur de la bière comprise entre 2 et 80, allant du jaune paille clair au noir.
HOUBLONS
MALTS
UNTAPPD
Cette application gratuite vous permet de partager socialement votre appréciation des bières que vous dégustez et où vous les avez bues !
Allez y noter et découvrir ce que les autres pensent de nos breuvages !
SUGGESTIONS D'ACCORDS
Nommée en hommage au succès du groupe punk américain
Bad Religion, cette pale ale rafraîchissante à la couleur dorée, offre des notes de pamplemousse et de pain frais.
Magnum et Citra
Orge pâle et
caramel américain
AMERICAN JESUS PALE ALE
Cette bière, dominée par des notes d’agrumes (pamplemousse et zestes d’orange), se mariera parfaitement avec les poissons blancs, le saumon, les pétoncles, les crevettes et le poulet. Accompagnez-la d’agrumes, de safran, d’asperges, de miel, de gingembre. Optez pour un ceviche de pétoncles en créant une marinade minute à base de jus d’orange frais, de zestes de pamplemousse, gingembre frais pressé et de poivre sauvage. Rajoutez des tranches d’orange, oignons verts, poivre rose et safran dans vos papillotes de saumon pour un accord parfait. Les brochettes de poulet mariné au miel, zestes d’agrume, et poivre du Sichuan feront de bons partenaires avec la bière.
ABV
5%
IBU
28
AMERICAN JESUS
PALE ALE
SRM
7,1
SUGGESTIONS D'ACCORDS
Cette India Pale Ale vous ouvre la voie vers
les bières amères en proposant une bière dominée
par ses houblons aromatiques et amérisants,
aux saveurs d’agrumes et de résine de conifères.
Magnum, Chinook et Citra
Orge pâle,
caramel américain et
orge caramel allemand
IPA
Indian pale ale aux arômes de citrons, d’épinette et de résine sera la meilleure amie des herbes aromatiques. Le classique accord citron et thym viendra faire le pont aromatique entre la bière et votre poulet. Laurier, romarin, basilic thaï, sauge, estragon, poivres sauvages, épinette et autres ingrédients chlorophylliens sauront vibrer en accord avec la IPA. Infusez du basilic thaï dans de l’huile d’olive pour accompagner vos plats. Rehaussez votre sorbet au citron ou votre tarte au citron de poivre noir pour oser servir une IPA en accompagnement.
ABV
5%
IBU
74
IPA
SRM
8,4
SUGGESTIONS D'ACCORDS
Bière de type saison dont le moût a été acidulé par un processus naturel, la Pup Tarts est agrémentée de fruits qui changeront au gré des brassins. Fraise et rhubarbe, framboise, camerise, griotte, nous priorisons l’utilisation de fruits provenant de nos producteurs locaux.
Fuggle
Orge pâle allemand et
blé allemand
PUP TARTS
Sèche et légèrement acide, elle se fera la meilleure compagne des poissons blancs, tartares ou salades estivales. Osez-la en dessert pour trancher dans la richesse de vos plaisirs coupables. Jouez avec le fruit de la bière pour le décliner dans vos plats, qu’ils soient salés ou sucrés.
ABV
5%
IBU
9
PUP TARTS
SRM
2,2
SUGGESTIONS D'ACCORDS
Cette stout d’origine irlandaise offre une légère acidité accompagnant les saveurs de café et de chocolat, le tout avec l’onctuosité d’une bière poussée à l’azote, dans la plus pure tradition de service des stouts.
Magnum
Orge pâle américain, orge rôti anglais et orge caramel américain
DRY STOUT
Aux arômes de café, de chocolat et de petits fruits rouges, cette Irish Dry Stout sera la compagne idéale de desserts chocolatés, mais aussi de viandes rouges grillées sur le charbon. Essayez-la avec un mole mexicain ou même avec un risotto aux champignons sauvages et poudre de café. Utilisez-la pour cuire vos braisés ou votre porc effiloché, elle accentuera les notes de rôti de la viande saisie.
ABV
4%
IBU
22
DRY STOUT
SRM
37,6
SUGGESTIONS D'ACCORDS
Bière blanche de blé inspirée de la tradition belge, celle-ci est aromatisée aux graines de coriandre et à la camomille. Légèrement voilée, elle offre des notes d’épices.
Magnum et Belma
Blé allemand et orge
pâle allemand
WIT
Bière aux notes d’agrumes et d’épices, elle se mariera parfaitement aux ingrédients proches de la famille du linalol : la bergamote, le thé earl grey, l’orange, la rose, la lavande, le basilic, les graines de coriandre… Pochez de la morue dans du lait de coco aromatisé à la coriandre moulue et au gingembre en poudre. Les filets de porc farcis aux abricots séchés, tomates séchées, basilic, servis avec une huile de thé à la bergamote se plairont avec cette wit.
ABV
5%
IBU
15
WIT
SRM
2,7
SUGGESTIONS D'ACCORDS
D’origine anglaise, cette bière aux reflets cuivrés, traditionnellement peu effervescente, libère des notes de céréales légèrement rôties avec une douce finale de miel et de caramel.
Golding
Orge pâle,
caramel anglais et
orge torréfié allemand
BITTER
Cette anglaise au goût de caramel et de céréales sera la meilleure amie des fromages grillés. Choisissez-la pour votre raclette ou pour vos fondues au fromage. L’huile de noisette qui aromatisera votre salade de roquette, chèvre et figues viendra faire le lien aromatique avec cette bitter. La classique crème brûlée sera aimée de cette bière. Le porc, les abricots séchés, les pêches, et la crème de noix de coco seront de bons compagnons aussi.
ABV
5%
IBU
46
BITTER
SRM
12,7
SUGGESTIONS D'ACCORDS
Issue de la tradition anglaise, cette brown ale aux notes de noix rôties et de pain grillé rencontre le nouveau monde avec l’utilisation de houblons nord-américains apportant amertume et arômes de zestes d’agrumes.
Magnum et Cascade
Orge pâle, caramel américain, orge caramel allemand, orge Spécial B et orge Munich
BROWN ALE AMÉRICAINE
D’inspiration anglaise, cette brown ale offre des saveurs de noix rôties, de noisettes grillées et de pain grillé. Choisissez donc l’huile de sésame grillé, le sirop d’érable, les noix grillées, le chorizo ou l’ail confit pour enjoliver vos plats. Faites dorer vos pétoncles et servez-les avec une crème de chorizo. La viande rouge grillée, accompagnée de poivrons rôtis, sera mise en valeur par la brown ale. Les desserts accompagnés de noix caramélisées au sirop d’érable seront de bons comparses avec cette bière.
ABV
4%
IBU
15
BROWN ALE
AMÉRICAINE
SRM
25,8
TRIZO
TRIZO
Cette blonde triple s’éloigne de ses origines belges de part son amertume poussée et tranchante qui vient masquer à merveille un pourcentage d’alcool élevé. La levure belge, combinée aux houblons du nouveau monde, rappelle des saveurs de poivre citronné et d’agrumes.
Magnum, Chinook et Columbus
Orge pâle allemand
SUGGESTIONS D'ACCORDS
Dominée par les esters produits par la levure belge, et par son généreux houblonnage aromatique, la Trizo offre un nez épicé de poivres sauvages et de zestes d’agrumes. En bouche, on lui reconnaîtra des arômes d’agrumes, de fruits jaunes et de poivres qui feront de la Trizo un excellent substitut au classique Chardonnay. Essayez-la avec des poissons blancs rehaussés de poivre du Sichuan et nappés de crème aux agrumes. Tentez le filet de porc farci aux abricots et amandes, accompagné de pêches flambées au calvados et riz aux herbes de Provence.
ABV
11%
IBU
97
SRM
3,1